- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусь с яблоками, черносливом и брусникой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 шт
Яблоко 1 кг
Брусника 2 стак.
Чернослив 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, сочный гусик, от которого невозможно оторваться!!!

Гусь с яблоками, черносливом и брусникой

1. Берем нашего гусика, потрошим его и натираем снаружи и внутри солью, перцем, можно еще натереть чесночком.

2. Яблоки режем на четвертинки (сердцевину надо удалить), смешиваем с брусникой и порезанным черносливом. Полученным фаршем начиняем гуся, после чего зашиваем.

3. Следующий этап, который ждет нашего гуся - обмазывание его соусом. Для этого смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку меда и чеснок и натираем этой смесью гуся.

4. Отправляем гуся в духовку часа на 2. Время от времени поливаем вытопившимся жиром.

И вот наш праздничный божественно вкусный гусик готов!

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86909-gus-s-yablokami-chernoslivom-i-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.