Гусь с яблоками, черносливом и брусникой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:39:16 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Гусь | 1 шт |
Яблоко | 1 кг |
Брусника | 2 стак. |
Чернослив | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень вкусный, сочный гусик, от которого невозможно оторваться!!! |
1. Берем нашего гусика, потрошим его и натираем снаружи и внутри солью, перцем, можно еще натереть чесночком.
2. Яблоки режем на четвертинки (сердцевину надо удалить), смешиваем с брусникой и порезанным черносливом. Полученным фаршем начиняем гуся, после чего зашиваем.
3. Следующий этап, который ждет нашего гуся - обмазывание его соусом. Для этого смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку меда и чеснок и натираем этой смесью гуся.
4. Отправляем гуся в духовку часа на 2. Время от времени поливаем вытопившимся жиром.
И вот наш праздничный божественно вкусный гусик готов!
Приятного аппетита