Гусь с яблоками, черносливом и брусникой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:39:16 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Гусь | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 кг |
| Брусника | 2 стак. |
| Чернослив | 1 стак. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Очень вкусный, сочный гусик, от которого невозможно оторваться!!! |
1. Берем нашего гусика, потрошим его и натираем снаружи и внутри солью, перцем, можно еще натереть чесночком.
2. Яблоки режем на четвертинки (сердцевину надо удалить), смешиваем с брусникой и порезанным черносливом. Полученным фаршем начиняем гуся, после чего зашиваем.
3. Следующий этап, который ждет нашего гуся - обмазывание его соусом. Для этого смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку меда и чеснок и натираем этой смесью гуся.
4. Отправляем гуся в духовку часа на 2. Время от времени поливаем вытопившимся жиром.
И вот наш праздничный божественно вкусный гусик готов!
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...