- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепелки подъ соусомъ

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Петрушка по вкусу
Телятина по вкусу
Сало по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Перепел по вкусу
Вино белое сухое 1 стак.
Бульон 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Не удивляйтесь названию рецепта, это не опечатка и не ошибка. У меня есть уникальная кулинарная книга 1900 года издания под названием "Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ", и этот рецепт из нее. И выложу я этот рецепт языком оригинала.

Перепелки подъ соусомъ

Вымазать дно кастрюли 1 ложкой масла, наложить 1/4 фунта тонкими ломтиками нарезаннаго шпика, 1/2 фун. ломтиками нарезанной телятины, немного рубленныхъ листьевъ петрушки, 1 нашинкованную луковицу, 1 рюмку белаго или краснаго вина, 1 стак. бульона, а затем очищенныя перепелки,

закрыть крышкой и доварить на ровномъ огне,

когда будутъ готовы, ихъ вынуть,

соусъ же, снявъ жиръ, процедить и облить имъ.

Подаютъ перепелки также съ рисомъ, свареннымъ на воде, съ масломъ и перемешаннымъ съ пармезаномъ.

Вот и весь рецепт, только там где я писала букву Е, в книге другой значок, которого на клавиатуре нет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86916-perepelki-pody-sousomy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.