Перепелки подъ соусомъ
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:40:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Телятина | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перепел | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Не удивляйтесь названию рецепта, это не опечатка и не ошибка. У меня есть уникальная кулинарная книга 1900 года издания под названием "Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ", и этот рецепт из нее. И выложу я этот рецепт языком оригинала. |
Вымазать дно кастрюли 1 ложкой масла, наложить 1/4 фунта тонкими ломтиками нарезаннаго шпика, 1/2 фун. ломтиками нарезанной телятины, немного рубленныхъ листьевъ петрушки, 1 нашинкованную луковицу, 1 рюмку белаго или краснаго вина, 1 стак. бульона, а затем очищенныя перепелки,
закрыть крышкой и доварить на ровномъ огне,
когда будутъ готовы, ихъ вынуть,
соусъ же, снявъ жиръ, процедить и облить имъ.
Подаютъ перепелки также съ рисомъ, свареннымъ на воде, съ масломъ и перемешаннымъ съ пармезаномъ.
Вот и весь рецепт, только там где я писала букву Е, в книге другой значок, которого на клавиатуре нет.