Печеный Цыпленок
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:40:32 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
Цыпленок ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| ... рецепт несложный и оригинальный, приготовление не занимает много времени, а если запечь цыпленка, нафаршировав его припущенным рисом и дольками апельсина, то это блюдо можно смело подавать к праздничному столу. |

Цыпленка промыть, обсушить

Переложить в утятницу.
надавить чеснок, смешать с солью и натереть получившейся смесью цыпленка со всех сторон (изнутри тоже)

Сбрызнуть оливковым маслом (но не сильно, чтобы не получилось жирно, т. к. цыпленок сам выделяет сок)

Накрыть крышкой

Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на час - полтора (зависит от веса цыпленка)

Вынуть из духовки и горячим подавать к столу.
приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...