Печеный Цыпленок
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:40:32 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Цыпленок | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
... рецепт несложный и оригинальный, приготовление не занимает много времени, а если запечь цыпленка, нафаршировав его припущенным рисом и дольками апельсина, то это блюдо можно смело подавать к праздничному столу. |
Цыпленка промыть, обсушить
Переложить в утятницу.
надавить чеснок, смешать с солью и натереть получившейся смесью цыпленка со всех сторон (изнутри тоже)
Сбрызнуть оливковым маслом (но не сильно, чтобы не получилось жирно, т. к. цыпленок сам выделяет сок)
Накрыть крышкой
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на час - полтора (зависит от веса цыпленка)
Вынуть из духовки и горячим подавать к столу.
приятного аппетита!