- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с кальмарами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица по вкусу
Вода 2 стак.
Лук репчатый 2 шт
Кальмар 800 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, нежное, сытное блюдо. Рецепт навеян воспоминаниями о турецкой кухне (не той, что в отелях, а настоящей!)

Чечевица с кальмарами

Заливаем чечевицу водой, как закипит - на маленький огонь, варим 10 минут. Пока варится чечевица, быстренько отвариваем в кипящей воде тушки кальмара (не больше 2 -4 мин, иначе кальмар будет жестким). Режем отваренный кальмар колечками. На сковороде обжариваем в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавляем кальмар, солим, перчим. К этому времени чечевица разварилась, стала нежной и ароматной, и тут мы ее добавляем к кальмару! Еще солим, перчим. Тушим 2 -3 минуты. Блюдо готово!

Моя подруга добавляла в это блюдо маринованные огурчики. Пальчики оближешь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86925-chechevica-s-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.