Чечевица с кальмарами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:41:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Кальмар | 800 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусное, нежное, сытное блюдо. Рецепт навеян воспоминаниями о турецкой кухне (не той, что в отелях, а настоящей!) |
Заливаем чечевицу водой, как закипит - на маленький огонь, варим 10 минут. Пока варится чечевица, быстренько отвариваем в кипящей воде тушки кальмара (не больше 2 -4 мин, иначе кальмар будет жестким). Режем отваренный кальмар колечками. На сковороде обжариваем в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавляем кальмар, солим, перчим. К этому времени чечевица разварилась, стала нежной и ароматной, и тут мы ее добавляем к кальмару! Еще солим, перчим. Тушим 2 -3 минуты. Блюдо готово!
Моя подруга добавляла в это блюдо маринованные огурчики. Пальчики оближешь!