- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные овощи

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 шт
Перец болгарский 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Фарш мясной 300 г
Рис 120 г
Томатная паста 2 ч. л.
Кетчуп 2 ч. л.
Петрушка по вкусу
Мята по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу
Фета 120 г

Личные впечатления о рецепте
Легко в приготовлении, очень вкусное блюдо.

Фаршированные овощи

Вымыть овощи.

С каждого надрезать шляпку. Аккуратно из перцев достать семена, а с помидоров чайной ложечкой достать мякоть, не выбрасывать. Внутренность каждого овоща чуть присолить.

Начинка:

Мякоть с помидоров измельчить в блендере. На оливковом масле (3-4 ст.л.) чуть обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок. Добавить фарш и всё обжарить 5 мин. Подлить соус из мякоти, томат-пюре, кетчуп, специи, мелко нарезанную зелень. Всыпать рис. Если у Вас не слишком сочные помидоры, и соуса у Вас получилось не много, можете чуть подлить водички. Рис должен потушиться 5-7 мин, но жидкость должна в процессе вытушиться. Поэтому постоянно помешивайте начинку. Охладите.

Начините овощи, не до конца и не утрамбовывая, положите поверх фарша фету, закройте шляпкой. Выложите овощи в форму близко друг к дружке. Полейте оливковым маслом, добавьте чуть водички. Можете добавить картофель.

Поставьте в разогретую духовку при температуре 180 С на 30-40 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86945-farshirovannyie--ovoschi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.