Фаршированные овощи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:43:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 54 |
| Помидор | 5 шт |
| Перец болгарский | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Рис | 120 г |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
| Кетчуп | 2 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
Фета ![]() |
120 г |
| Легко в приготовлении, очень вкусное блюдо. |

Вымыть овощи.

С каждого надрезать шляпку. Аккуратно из перцев достать семена, а с помидоров чайной ложечкой достать мякоть, не выбрасывать. Внутренность каждого овоща чуть присолить.

Начинка:
Мякоть с помидоров измельчить в блендере. На оливковом масле (3-4 ст.л.) чуть обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок. Добавить фарш и всё обжарить 5 мин. Подлить соус из мякоти, томат-пюре, кетчуп, специи, мелко нарезанную зелень. Всыпать рис. Если у Вас не слишком сочные помидоры, и соуса у Вас получилось не много, можете чуть подлить водички. Рис должен потушиться 5-7 мин, но жидкость должна в процессе вытушиться. Поэтому постоянно помешивайте начинку. Охладите.

Начините овощи, не до конца и не утрамбовывая, положите поверх фарша фету, закройте шляпкой. Выложите овощи в форму близко друг к дружке. Полейте оливковым маслом, добавьте чуть водички. Можете добавить картофель.

Поставьте в разогретую духовку при температуре 180 С на 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...