- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусака по-восточному
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:44
Баклажан | 1 шт |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Булочка | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вариант известного блюда. Впервые увидев его лет 15 назад, я даже не поняла, что это баклажаны. |
Мусака по-восточному
Баклажан вымыть.
Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки.
Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить.
Мясо можно использовать любое. У меня - индейка.
Мясо, лук, чеснок, булочку размоченную пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, зелень.
Все, как на котлеты, только без яйца.
Нафаршировать баклажаны мясом.
Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и
в сухарях.
Обжарить с двух сторон. Баклажаны должны
"закрыться".
Обжаренные баклажаны положить в противень.
Нашинковать и обжарить лук и чеснок. Добавить
томатную пасту и немного кипятка. Соль, перец, паприка сладкая и острый перец (по желанию), cumin - по вкусу.
Залить баклажаны соусом.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86950-musaka-po-vostochnomu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.