- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака по-восточному

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Булочка 1 шт
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Кумин по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариант известного блюда. Впервые увидев его лет 15 назад, я даже не поняла, что это баклажаны.

Мусака по-восточному

Баклажан вымыть.

Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки.

Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить.

Мясо можно использовать любое. У меня - индейка.

Мясо, лук, чеснок, булочку размоченную пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, зелень.

Все, как на котлеты, только без яйца.

Нафаршировать баклажаны мясом.

Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и

в сухарях.

Обжарить с двух сторон. Баклажаны должны

"закрыться".

Обжаренные баклажаны положить в противень.

Нашинковать и обжарить лук и чеснок. Добавить

томатную пасту и немного кипятка. Соль, перец, паприка сладкая и острый перец (по желанию), cumin - по вкусу.

Залить баклажаны соусом.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86950-musaka-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.