Мусака по-восточному
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:44:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 1 шт |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Булочка | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вариант известного блюда. Впервые увидев его лет 15 назад, я даже не поняла, что это баклажаны. |
Баклажан вымыть.
Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки.
Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить.
Мясо можно использовать любое. У меня - индейка.
Мясо, лук, чеснок, булочку размоченную пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, зелень.
Все, как на котлеты, только без яйца.
Нафаршировать баклажаны мясом.
Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и
в сухарях.
Обжарить с двух сторон. Баклажаны должны
"закрыться".
Обжаренные баклажаны положить в противень.
Нашинковать и обжарить лук и чеснок. Добавить
томатную пасту и немного кипятка. Соль, перец, паприка сладкая и острый перец (по желанию), cumin - по вкусу.
Залить баклажаны соусом.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!!!