Мусака по-восточному
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:44:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Баклажан | 1 шт |
Мясо ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Булочка ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Вариант известного блюда. Впервые увидев его лет 15 назад, я даже не поняла, что это баклажаны. |

Баклажан вымыть.

Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки.
Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить.

Мясо можно использовать любое. У меня - индейка.
Мясо, лук, чеснок, булочку размоченную пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, зелень.
Все, как на котлеты, только без яйца.

Нафаршировать баклажаны мясом.

Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и
в сухарях.

Обжарить с двух сторон. Баклажаны должны
"закрыться".

Обжаренные баклажаны положить в противень.

Нашинковать и обжарить лук и чеснок. Добавить
томатную пасту и немного кипятка. Соль, перец, паприка сладкая и острый перец (по желанию), cumin - по вкусу.

Залить баклажаны соусом.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...