Свинина с грибами и гречневой крупой в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:44:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 500 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Грибы | 1 пакет. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Очень вкусное и сытное блюдо. |
Грибы замочить в горячей воде на 40 минут.
Мясо нарезать кубиками.
Лук нарезать.
Обжарить мясо.
Добавить к мясу лук и жарить до золотистого цвета лука.
В горшочки (у меня получилось на 2 шт. ) положить мясо с луком, сверху мяса размоченные грибы и промытую гречневую крупу, посолить, добавить лавровый лист (по 1 на каждый горшочек), залить 1, 5 стаканами воды, накрыть крышкой.
Поставить в духовку, разогретую на 200 С, готовить 1, 5 часа (до выкипания воды).
Когда содержимое горшочков будет готово, положить в каждый по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!