Картофельно-овощная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:44:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | 1 кг |
Молоко | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Сметана | 125 г |
Майонез | 2 л |
Сыр твердый | 75 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Картофельное пюре с овощами и грибами под сырной заливкой |
1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Приготовить густое, однородное пюре с добавлением небольшого количества картофельного отвара и теплого молока.
2. Грибы почистить, помыть и нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец - полосками. На растительном масле потушить грибы до испарения жидкости. Добавить лук и жарить до готовности, полив лимонным соком. Незадолго до готовности положить нарезанный перец. Приправить кетчупом, солью и перцем.
3. Кабачок очистить, нарезать соломкой. Помидоры - дольками.
4. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выложить картофельное пюре, сделать небольшие бортики. На пюре выложить грибы с перцем, кабачок, помидоры. Посолить и поперчить. Посыпать половиной тертого сыра.
5. Смешать сметану, майонез, мелко нарезанную зелень. Развести водой до состояния соуса. Полить запеканку. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 40 до зарумянивания. Минут за 15 до окончания посыпать оставшимся тертым сыром.
Начинку можно брать любую: овощную, мясную и рыбную. Вкусно с томатным соусом.