Фаршированные баклажаны с сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:44:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Масло растительное | 75 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Окорок | 100 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Мука | 25 г |
| Молоко | 300 мл |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Майонез | 2 ч. л. |
| Зелень | 1 ст. л. |
| Опробовала рецептик из журнала "Вкусно и просто" № 1. И действительно - вкусно и просто! |
1. Отрежьте черенки у баклажанов и разрежьте вдоль пополам - 4 половинки получится. Извлеките максимально мякоть, не повредив кожуру, нарежьте ее кубиками.
2. На сковороде осторожно обжарьте половинки баклажанов в 3 ст. л. растительного масла до мягкости. Выложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Налейте в сковороду остальное масло и обжарьте кубики мякоти 5 минут. Выложите на блюдо и отставьте.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте окорок 3-5 мин. Добавьте цукини и жарьте еще 1 мин. Выложите овощи из сковороды. Растопите там же остальное масло. Размешайте муку с молоком, вылейте на сковороду и, постоянно размешивая, приготовьте однородный соус. Подмешайте 3/4 сыра и майонез. Приправьте. Чуть присолите.
4. Перемешайте мякоть баклажанов с окороком и цукини и наполните половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте крошками хлеба, смешанными с остатками сыра, и зеленью.
5. Посыпьте начинку сыром и запекайте 20-25 минут.
Подавайте горячими.
---------
Коммент.
Не знаю, окорок у меня был или что другое - просто копченая свинина, завалявшаяся с прошлой недели. Положила еще кусочки помидорок.
По мне - так баклажаны вкусны и холодными. Или я просто их очень люблю


Вечером в Москве: 

















































...