Оладушки из молодой капусты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:45:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Эти капустные оладушки улетают в момент! |
Капусту мелко нашинковать (я пользуюсь измельчителем, сначала шинкую, потом мельчу, но не до состояния пюре, конечно), сложить в кастрюлю и залить кипятком. Как закипит, снять с огня и процедить. Охладить до теплого. Тем временем в миске венчиком взбить яйца, добавить молоко, сахар, соль, майонез, муку, 1 ст. л растительного масла и взбить до однородности. Потом добавить капусту. Смешать. Если надо, добавить немного муки (манкой я не пользуюсь). Жарить как обычные блинчики. Смесь я сначала пробую. Если все устраивает, жарю. Еще могу добавить тертый сыр. Можно делать и с кабачком, тыквой, яблочком, тушеной морковью с луком - нашинковать, отжать и добавить в тесто.