- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные баклажаны с сыром

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Масло растительное 75 мл
Масло сливочное 40 г
Окорок 100 г
Кабачок 1 шт
Мука 25 г
Молоко 300 мл
Сыр твердый 50 г
Майонез 2 ч. л.
Зелень 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Опробовала рецептик из журнала "Вкусно и просто" № 1. И действительно - вкусно и просто!

Фаршированные баклажаны с сыром

1. Отрежьте черенки у баклажанов и разрежьте вдоль пополам - 4 половинки получится. Извлеките максимально мякоть, не повредив кожуру, нарежьте ее кубиками.

2. На сковороде осторожно обжарьте половинки баклажанов в 3 ст. л. растительного масла до мягкости. Выложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Налейте в сковороду остальное масло и обжарьте кубики мякоти 5 минут. Выложите на блюдо и отставьте.

3. Разогрейте духовку до 200 С. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте окорок 3-5 мин. Добавьте цукини и жарьте еще 1 мин. Выложите овощи из сковороды. Растопите там же остальное масло. Размешайте муку с молоком, вылейте на сковороду и, постоянно размешивая, приготовьте однородный соус. Подмешайте 3/4 сыра и майонез. Приправьте. Чуть присолите.

4. Перемешайте мякоть баклажанов с окороком и цукини и наполните половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте крошками хлеба, смешанными с остатками сыра, и зеленью.

5. Посыпьте начинку сыром и запекайте 20-25 минут.

Подавайте горячими.

---------

Коммент.

Не знаю, окорок у меня был или что другое - просто копченая свинина, завалявшаяся с прошлой недели. Положила еще кусочки помидорок.

По мне - так баклажаны вкусны и холодными. Или я просто их очень люблю



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86953-farshirovannyie-baklazhanyi-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.