- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные "Ракушки"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:45
Для разнообразия макаронного стола. |
Запеченные "Ракушки"
Использовала короткие изогнутые макаронные трубочки, можно использовать крупные ракушки.
В запасе имелся замороженный жареный фарш с грибами (остаток от пирожковой начинки).
Сыр натереть на мелкой терке.
Нарезать зелень.
Можно фаршировать грибами, овощами, рыбой или всякими завалявшимися в холодильнике остатками (немного ветчины, немного тушеных овощей и т.п.).
Нагреваем духовку до 200 С. Чем более готовы продукты, тем больше можно выставить темп. духовки и меньше время запекания.
Отвариваем ракушки до состояния ал-денте (полуготовности, т.е. немного жестковато на зуб). Сливаем, охлаждаем.
Готовим фарш - обжариваем с луком, грибами и др.
Берем ракушку, кладем в нее соразмерный кусочек начинки и укладываем в посуду, предназначенную для духовки.
Кажется, что это такой долгий процесс, но занял у меня всего минут 5.
Можно полить соусом для пасты (так будет сочнее и вкуснее), я чуть полила аджикой. Немного добавила разведенного со сливками ранч-соуса.
Соуса лучше добавить побольше, чтобы не было жестко.
Посыпаем зеленью.
Посыпаем сыром.
Запекаем до румяной корочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86961-zapechennyie-rakushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.