- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные "Ракушки"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Для разнообразия макаронного стола.

Запеченные "Ракушки"

Использовала короткие изогнутые макаронные трубочки, можно использовать крупные ракушки.

В запасе имелся замороженный жареный фарш с грибами (остаток от пирожковой начинки).

Сыр натереть на мелкой терке.

Нарезать зелень.

Можно фаршировать грибами, овощами, рыбой или всякими завалявшимися в холодильнике остатками (немного ветчины, немного тушеных овощей и т.п.).

Нагреваем духовку до 200 С. Чем более готовы продукты, тем больше можно выставить темп. духовки и меньше время запекания.

Отвариваем ракушки до состояния ал-денте (полуготовности, т.е. немного жестковато на зуб). Сливаем, охлаждаем.

Готовим фарш - обжариваем с луком, грибами и др.

Берем ракушку, кладем в нее соразмерный кусочек начинки и укладываем в посуду, предназначенную для духовки.

Кажется, что это такой долгий процесс, но занял у меня всего минут 5.

Можно полить соусом для пасты (так будет сочнее и вкуснее), я чуть полила аджикой. Немного добавила разведенного со сливками ранч-соуса.

Соуса лучше добавить побольше, чтобы не было жестко.

Посыпаем зеленью.

Посыпаем сыром.

Запекаем до румяной корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86961-zapechennyie-rakushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.