- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели "Садовые"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Шпинат 1 пуч.
Сыр голландский 150 г
Бекон 100 г
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томаты пассерованные 100 г
Сливки 100 г
Орех мускатный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные 100 г
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Albondigas a la jardinera - необычные тефтели, которые. Вы возможно не пробовали, а если пробовали, то обязательно повторите! А если кого-то смущает шпинатный цвет, то завяжите им глаза и спросите как на вкус и из чего состоит?! Очень нежный вкус и тягучий сыр, не оставят равнодушным самого тонкого гурмана.

Тефтели "Садовые"

Луковицу и чеснок мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

Добавить стакан риса и залить водой, посолить. Варить до готовности. Остудить.

Я готовила из риса Мистраль Кубань

Шпинат ( только листья) тщательно промыть.

Опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезать мелким кубиком сыр и копченый окорок

Остывший шпинат мелко порубить

Теперь, когда все ингредиенты готовы, смешаем рис, шпинат, сыр и окорок

Добавить 1 яйцо. Соль, перец по-вкусу

Сформировать тефтельки, обмакнуть в яйцо и Запанировать в сухарях

Обжарить в двух сторон на оливковом масле

Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло

Для соуса: смешаем на сковороде томат и сливки, добавим щепотку мускатного ореха. Соль и перец по-вкусу

Выложить тефтельки в соус и томить на очень маленьком огне 5-7 минут под крышкой.

Подавать с белым рисом или без гарнира

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86968-tefteli-quotsadovyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.