Тефтели "Садовые"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:46:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 1 стак. |
Шпинат | 1 пуч. |
Сыр голландский | 150 г |
Бекон | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томаты пассерованные | 100 г |
Сливки | 100 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Albondigas a la jardinera - необычные тефтели, которые. Вы возможно не пробовали, а если пробовали, то обязательно повторите! А если кого-то смущает шпинатный цвет, то завяжите им глаза и спросите как на вкус и из чего состоит?! Очень нежный вкус и тягучий сыр, не оставят равнодушным самого тонкого гурмана. |
Луковицу и чеснок мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
Добавить стакан риса и залить водой, посолить. Варить до готовности. Остудить.
Я готовила из риса Мистраль Кубань
Шпинат ( только листья) тщательно промыть.
Опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать мелким кубиком сыр и копченый окорок
Остывший шпинат мелко порубить
Теперь, когда все ингредиенты готовы, смешаем рис, шпинат, сыр и окорок
Добавить 1 яйцо. Соль, перец по-вкусу
Сформировать тефтельки, обмакнуть в яйцо и Запанировать в сухарях
Обжарить в двух сторон на оливковом масле
Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло
Для соуса: смешаем на сковороде томат и сливки, добавим щепотку мускатного ореха. Соль и перец по-вкусу
Выложить тефтельки в соус и томить на очень маленьком огне 5-7 минут под крышкой.
Подавать с белым рисом или без гарнира
Приятного аппетита!