Тефтели "Садовые"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:46:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Рис | 1 стак. |
| Шпинат | 1 пуч. |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
Бекон ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томаты пассерованные | 100 г |
Сливки ![]() |
100 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Albondigas a la jardinera - необычные тефтели, которые. Вы возможно не пробовали, а если пробовали, то обязательно повторите! А если кого-то смущает шпинатный цвет, то завяжите им глаза и спросите как на вкус и из чего состоит?! Очень нежный вкус и тягучий сыр, не оставят равнодушным самого тонкого гурмана. |

Луковицу и чеснок мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

Добавить стакан риса и залить водой, посолить. Варить до готовности. Остудить.

Я готовила из риса Мистраль Кубань

Шпинат ( только листья) тщательно промыть.

Опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезать мелким кубиком сыр и копченый окорок

Остывший шпинат мелко порубить

Теперь, когда все ингредиенты готовы, смешаем рис, шпинат, сыр и окорок

Добавить 1 яйцо. Соль, перец по-вкусу

Сформировать тефтельки, обмакнуть в яйцо и Запанировать в сухарях

Обжарить в двух сторон на оливковом масле

Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло

Для соуса: смешаем на сковороде томат и сливки, добавим щепотку мускатного ореха. Соль и перец по-вкусу

Выложить тефтельки в соус и томить на очень маленьком огне 5-7 минут под крышкой.

Подавать с белым рисом или без гарнира
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...