- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из маринованной свеклы

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 15 мл
Уксус 1 ч. л.
Вода 50 мл
Укроп по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свекла, запеченная на шпажках, под ароматным маринадом. Блюдо для любителей необычных вкусов.

Шашлык из маринованной свеклы

Сырую свеклу очистить и порезать кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на оливковом масле 3 минуты.

Свеклу полить соевым соусом Kikkoman, добавить измельченный чеснок, мускатный орех, перец душистый по вкусу.

Добавляем обжаренный лук. Добавляем уксус и воду. Перемешиваем.

Посыпаем измельченным укропом. Перемешать. Ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шпажки замочить на 5 минут в горячей воде.

Нанизываем кубики свеклы на шпажки.

Выкладываем на фольгу и каждую шпажку посыпаем остатками маринада.

Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-45 минут до мягкости свеклы.

Такая свекла вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

В холодном виде она напоминает цукаты.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86970-shashlyik-iz-marinovannoy-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.