Шашлык из маринованной свеклы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:46:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 94 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 15 мл |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Укроп | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Свекла, запеченная на шпажках, под ароматным маринадом. Блюдо для любителей необычных вкусов. |

Сырую свеклу очистить и порезать кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на оливковом масле 3 минуты.

Свеклу полить соевым соусом Kikkoman, добавить измельченный чеснок, мускатный орех, перец душистый по вкусу.

Добавляем обжаренный лук. Добавляем уксус и воду. Перемешиваем.

Посыпаем измельченным укропом. Перемешать. Ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шпажки замочить на 5 минут в горячей воде.
Нанизываем кубики свеклы на шпажки.

Выкладываем на фольгу и каждую шпажку посыпаем остатками маринада.

Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-45 минут до мягкости свеклы.
Такая свекла вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
В холодном виде она напоминает цукаты.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...