Шашлык из маринованной свеклы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:46:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Свекла | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 15 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Укроп | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Свекла, запеченная на шпажках, под ароматным маринадом. Блюдо для любителей необычных вкусов. |
Сырую свеклу очистить и порезать кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на оливковом масле 3 минуты.
Свеклу полить соевым соусом Kikkoman, добавить измельченный чеснок, мускатный орех, перец душистый по вкусу.
Добавляем обжаренный лук. Добавляем уксус и воду. Перемешиваем.
Посыпаем измельченным укропом. Перемешать. Ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Шпажки замочить на 5 минут в горячей воде.
Нанизываем кубики свеклы на шпажки.
Выкладываем на фольгу и каждую шпажку посыпаем остатками маринада.
Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-45 минут до мягкости свеклы.
Такая свекла вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
В холодном виде она напоминает цукаты.
Приятного аппетита!