Тефтели, запеченные в густом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:46:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сухарики | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мясные шарики из мяса и риса (или других круп) с добавление массы других разнообразных ингредиентов можно найти в рецептах, пожалуй любой кухни мира. У нас это блюдо - тефтели (Ежики), его любят и взрослые и дети и у каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю вам свой... |
Рис отвариваем 3 минуты.
Подготовим остальные ингредиенты: мелко порежим чеснок, перец болгарский, лук, зелень, потрём морковь на мелкой терке.
В фарш добавляем отваренный рис, хлебные крошки (сухие, замачивать их НЕ НАДО!, в процессе приготовления они пропитается соусом и наши ежики получаться очень сочными и ароматными) подготовленные овощи и зелень, яйцо, соль и перец по вкусу, паприку копченую.
Перемешиваем все ингредиенты руками.
Готовим соус: мелко порежим лук и потрём на терке морковь, обжариваем на сковороде до мягкости.
Добавляем мелко порезанный сельдерей и готовим еще 3 минуты.
Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и мелко режим (мелко - для того чтоб соус быстрей приготовился). Перец тоже мелко режим и добавляем на сковороду вместе с сливочным маслом. Готовим 5 минут.
Томатную пасту разводим в стакане воды, заливаем овощи. Добавляем соль и перец по вкусу, сахар и лавровый лист. Тушим еще минут 7-10. Готовый соус пробиваем блендером и добавляем сливки (их нужно подогреть).
Из фарша делам шарики. Наливаем немного соуса на дно формы, выкладываем наших ежиков и заливаем оставшимся соусом.
Ежики должны быть в соусе на 2/3. Сверху форму закрываем фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут.
Вот так выглядят готовые ежики. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром (например с рисом или пюре).