Шашлык из телячьей печени в беконе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:46:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Печень говяжья | 500 г |
Бекон | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Этот замечательный рецепт я нашла книге "Кулинарный дневник" Даши Малаховой и Тани Сороки. Абсолютно согласна с авторами, что это "Во-первых, просто чудесный рецепт, чтобы доказать мужчинам, что женщины делают отличный шашлык... А во-вторых, именно то, что нужно, чтобы еще раз показать женщинам, что мужчины в шашлыках разбираются куда лучше" |
Печень очистить от пленок, нарезать кусочами примерно 3*3 см и залить молоком (лучше на ночь)
За полчаса до готовки слить молоко и залить печень соевым соусом.
Каждый кусочек оборачиваем в полоску бекона и нанизываем на шампур.
Жарить, регулярно переворачивая около 20 минут (до румяной корочки и неземного аромата)
Благодаря бекону печень получается еще более ароматная и совсем не сухая!
Приятного аппетита!