Куриная печень в луковых "фантиках"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:47:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Сало | 100 г |
Перец душистый | по вкусу |
Многие не жалуют куриную печень. Предлагаю приготовить ее вот так. Печень получается сочной и ароматной. |
Подготавливаем продукты.
Промытую куриную печень нарезаем средними кусками и кладем в чашку. Добавляем сливки, соевый соус и молотый душистый перец. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
На очищенной луковице делам продольный надрез и снимаем слой. Так продолжаем делать, пока не останется маленькая луковица - сердцевина. Готовы наши "фантики". Берем один из них, кладем в него немного сала и кусок куриной печени. Сворачиваем. Нанизываем на шпажку. Также поступаем с остальными "фантиками".
Выкладываем шпажки на противень, закрепив на бортиках. Накрываем фольгой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 150 градусах. За 5 минут до окончания запекания снять фольгу.
Подаем с зеленью или овощным салатом.
Приятного аппетита!