- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели, запеченные в густом соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 70 г
Яйцо куриное 1 шт
Зелень 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Сухарики 50 г
Перец болгарский 1 шт
Морковь шт
Чеснок 1 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Сельдерей черешковый 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мясные шарики из мяса и риса (или других круп) с добавление массы других разнообразных ингредиентов можно найти в рецептах, пожалуй любой кухни мира. У нас это блюдо - тефтели (Ежики), его любят и взрослые и дети и у каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю вам свой...

Тефтели, запеченные в густом соусе

Рис отвариваем 3 минуты.

Подготовим остальные ингредиенты: мелко порежим чеснок, перец болгарский, лук, зелень, потрём морковь на мелкой терке.

В фарш добавляем отваренный рис, хлебные крошки (сухие, замачивать их НЕ НАДО!, в процессе приготовления они пропитается соусом и наши ежики получаться очень сочными и ароматными) подготовленные овощи и зелень, яйцо, соль и перец по вкусу, паприку копченую.

Перемешиваем все ингредиенты руками.

Готовим соус: мелко порежим лук и потрём на терке морковь, обжариваем на сковороде до мягкости.

Добавляем мелко порезанный сельдерей и готовим еще 3 минуты.

Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и мелко режим (мелко - для того чтоб соус быстрей приготовился). Перец тоже мелко режим и добавляем на сковороду вместе с сливочным маслом. Готовим 5 минут.

Томатную пасту разводим в стакане воды, заливаем овощи. Добавляем соль и перец по вкусу, сахар и лавровый лист. Тушим еще минут 7-10. Готовый соус пробиваем блендером и добавляем сливки (их нужно подогреть).

Из фарша делам шарики. Наливаем немного соуса на дно формы, выкладываем наших ежиков и заливаем оставшимся соусом.

Ежики должны быть в соусе на 2/3. Сверху форму закрываем фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут.

Вот так выглядят готовые ежики. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром (например с рисом или пюре).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86971-tefteli-zapechennyie-v-gustom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.