- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи тушеные с фасолью

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фасоль стак.
Рис стак.
Сметана 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Овощи тушеные на сковороде с красной фасолью, рисом и сметаной. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, так и в качестве дополнения к другим блюдам.

Овощи тушеные с фасолью

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами.

Тушим на оливковом масле около 5 минут.

Помидор порезать кубиками и добавить в сковороду.

Добавляем сметану, соль, черный молотый перец. Чеснок порезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Тушим овощи под закрытой крышкой около 15 минут на медленном огне. Если потребуется, то подливаем воду. Добавляем отварной рис и перемешиваем. Тушим 2-3 минуты.

У меня фасоль ТМ "Мистраль". Отварить ее до готовности.

Добавляем отварную фасоль и тушим 5 минут.

К столу подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Основные компоненты, содержащиеся в фасоли в значительном количестве - это белок и железо. Железо отвечает за формирование эритроцитов, а значит улучшается поступление кислорода в клетки организма.

Рис включает в себя сложные углеводы, клетчатка в рисе содержится в малых количествах, поэтому рис отлично сочетается с овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86976-ovoschi-tushenyie-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.