Овощи тушеные с фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:47:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | стак. |
Рис | стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Овощи тушеные на сковороде с красной фасолью, рисом и сметаной. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, так и в качестве дополнения к другим блюдам. |
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами.
Тушим на оливковом масле около 5 минут.
Помидор порезать кубиками и добавить в сковороду.
Добавляем сметану, соль, черный молотый перец. Чеснок порезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Тушим овощи под закрытой крышкой около 15 минут на медленном огне. Если потребуется, то подливаем воду. Добавляем отварной рис и перемешиваем. Тушим 2-3 минуты.
У меня фасоль ТМ "Мистраль". Отварить ее до готовности.
Добавляем отварную фасоль и тушим 5 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Основные компоненты, содержащиеся в фасоли в значительном количестве - это белок и железо. Железо отвечает за формирование эритроцитов, а значит улучшается поступление кислорода в клетки организма.
Рис включает в себя сложные углеводы, клетчатка в рисе содержится в малых количествах, поэтому рис отлично сочетается с овощами.