Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:47:16 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 62 |
Треска ![]() |
400 г |
Креветки ![]() |
250 г |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Очень интересное и приятное сочетание котлеток из белой рыбы с остро-сладким ананасовым чатни. Чатни настолько хорош, что даже просто с отварным рисом получается изумительно вкусное и необычное блюдо. |

Измельчить в блендере филе трески, кинзу, очищенный имбирь, зеленый лук с крахмалом, яйцом и соевым соусом. Добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей. Досолить по вкусу.

Очищенные креветки нарезать и добавить в рыбный фарш.

Сформовать шарики размером с мячик для пинг-понга. Обвалять в панировочных сухарях и сформовать котлетки.

Обжарить котлетки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В небольшой сотейник влить соевый соус, соус чили, рисовый уксус, томатную пасту. Добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Затем выложить в эту массу кусочки ананасов вместе с жидкостью из банки. Держать на небольшом огне до загустения.

Чатни получается изумительно вкусным и ароматным.

Подавать котлетки с чатни и рассыпчатым рисом, лучше басмати.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...