Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:47:16 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 62 |
Треска | 400 г |
Креветки | 250 г |
Кинза | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Имбирь | 1 ломт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Очень интересное и приятное сочетание котлеток из белой рыбы с остро-сладким ананасовым чатни. Чатни настолько хорош, что даже просто с отварным рисом получается изумительно вкусное и необычное блюдо. |
Измельчить в блендере филе трески, кинзу, очищенный имбирь, зеленый лук с крахмалом, яйцом и соевым соусом. Добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей. Досолить по вкусу.
Очищенные креветки нарезать и добавить в рыбный фарш.
Сформовать шарики размером с мячик для пинг-понга. Обвалять в панировочных сухарях и сформовать котлетки.
Обжарить котлетки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В небольшой сотейник влить соевый соус, соус чили, рисовый уксус, томатную пасту. Добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Затем выложить в эту массу кусочки ананасов вместе с жидкостью из банки. Держать на небольшом огне до загустения.
Чатни получается изумительно вкусным и ароматным.
Подавать котлетки с чатни и рассыпчатым рисом, лучше басмати.