Баранина на косточке в пряной корочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:47:39 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 77 |
Баранина ![]() |
3 шт |
Зелень ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец чили | шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Тмин | 5 г |
| Кориандр | 5 г |
| Перец душистый | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Острая, пикантная баранина, на приготовление которой нужно всего 10 минут активного времени. Вряд ли подойдет детям, но мужчин приведет в восторг |

Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная кашица.

Обмазываем ей каждый кусок мяса, укладываем все в миску, затягиваем пленкой и забываем на пару часов.
После выкладываем на пергамент и отправляем в заранее нагретую духовку на 20 минут, t 180. Для корочки можно в последние минуты включаем режим гриль.

Перед подачей даем мясу отдохнуть 5 минут под крышкой-куполом и сразу подаем. Мясо получается очень сочное, ароматное, но острое!

Для того, чтоб немного "загасить" остроту, я подаю к баранине отварной рис или картофель по-деревенски.

Ночью в Москве: 

















































...