Баранина на косточке в пряной корочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:47:39 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 77 |
Баранина | 3 шт |
Зелень | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | шт |
Имбирь | 1 шт |
Тмин | 5 г |
Кориандр | 5 г |
Перец душистый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Острая, пикантная баранина, на приготовление которой нужно всего 10 минут активного времени. Вряд ли подойдет детям, но мужчин приведет в восторг |
Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная кашица.
Обмазываем ей каждый кусок мяса, укладываем все в миску, затягиваем пленкой и забываем на пару часов.
После выкладываем на пергамент и отправляем в заранее нагретую духовку на 20 минут, t 180. Для корочки можно в последние минуты включаем режим гриль.
Перед подачей даем мясу отдохнуть 5 минут под крышкой-куполом и сразу подаем. Мясо получается очень сочное, ароматное, но острое!
Для того, чтоб немного "загасить" остроту, я подаю к баранине отварной рис или картофель по-деревенски.