Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фаршированная утка с кешью


Фаршированная утка с кешью
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-23 00:47:43
Время приготовления: 420 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 72
Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Зира 1 ч. л.
Анис 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Масло топленое 1 ст. л.
Хлеб 3 ломт.
Помидор 2 шт
Орехи кешью 100 г
Изюм 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Айва 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Несмотря на то, что утку я готовлю регулярно, опробовала с успехом не один десяток рецептов, этот оказался находкой! - в книге "Zart und saftig bei 80*" предлагается совершенно другая технология приготовления.
Пошаговое приготовление

На сухой сковороде пару минут прогреть зиру и анис. Растереть их в ступке и соединить с кардамоном и куркумой.

Почистить лук и чеснок, чили помыть и почистить. Все мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле - 4-5 минут. Добавить пряности и перемешать. Снять с огня.

Хлеб нарезать кубиками. Помидор помыть и также нарезать кубиками. (зимой я заменяю на консервированные измельченные помидоры в коробке). Кешью - крупно нарезать.

Соединить луковую смесь, орехи, изюм, хлеб и помидоры. Добавить соль и перец (всю соль- мясо будет пропитываться соком и ароматом начинки).

Утку помыть и обсушить. Так как обычно я покупаю утку накануне, с вечера натираю ее смесью соли перцев. Этот шаг можно пропустить.

Разогреть духовку до 220*С.

Утку заполнить фаршем и скрепить деревянными зубочистками отверстия.

Стоит аккуратнее, прочнее фиксировать "хвостик"- при нагревании он может выпрямиться и раскрыть полость с начинкой...

Подготовленную утку уложить на противень грудкой вниз. Мне нравится поддон с решеткой: лишний жир стекает вниз (как в аэрогриле) и утка в нем не " плавает."

Поставить в разогретую духовку в нижнюю треть и готовить 30 минут.

Перевернуть утку и жарить еще 30 минут.

Снизить температуру до 80*С и продолжать запекание еще 5, 5 часов.

Утку вынуть.

Духовку разогреть до 220*С, включить гриль.

Утку разрезать, начинку переложить в кастрюльку или миску, укрыв фольгой.

Куски утки выложить на противень, смазать кожу айвовым желе и запекать под грилем 3-4 минуты.

Последний шаг я пропускаю.

Состав фарша меняю.

Индийская кухня очень пряная, на любителя. Иногда фаршем служат просто антоновские яблоки. Иногда - немного обжаренная квашеная капуста.

Но самый любимый такой: 1 яблоко, 5-6 черносливин, 5-6 урючин (не кураги!), 1 звездочка бадьяна, 6 коробочек кардамона, пригорошня кешью и смесь 5 перцев.

Но режим запекания - один.

Утка получается нежирной. Мясо удивительно мягкое и сочное. Очень нравится детям. Производит шокирующее впечатление на бабушек-дедушек. Действительно - как в ресторане с мишленовскими звездами! Аромат и степень остроты легко подобрать на свой вкус.

Время готовки - меня сначала очень смущало. Но автор книги оказалась абсолютна права: 5 часов личного времени! Можно приготовить все другие блюда (если ждете гостей), гарниры, соусы. Убрать квартиру. Накрыть стол. Просто - отдохнуть! (что мы в эту субботу и сделали - просто ушли гулять, запустив вдобавок еще и стиральную машину...)

Еще раз - спасибо автору книги - Margit Proebst. Буду готовить и все остальные блюда из ее книги.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru