Кебе с тушеной капустой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:47:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина | 400 г |
Кус-кус | 80 г |
Вода | 200 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 10 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Капуста квашеная | 300 г |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт приготовления мясного блюда из говяжьего фарша и крупы с использованием специальной насадки для мясорубки. У всех есть эта насадка но редко кто ее использует, а блюдо получается очень вкусное хоть и из простых и доступных продуктов. |
Капусту заливаем водой добавляем томатную пасту, масло, премешиваем и ставим тушится под крышкой на слабом огне. Кус- кус залить горячей водой и оставить для набухания. Мясо прокрутить два раза через мясорубку. Разделить на две части. Лук мелко нарезать и обжарить в горячем масле. По готовности добавить нарубленную зелень петрушки. Соединить с меньшим количеством фарша, посолить и поперчить. Большее количество мяса промолоть в третий раз вместе с луком и кус-кусом.
Все поместить в мясорубку и сформировать кебе используя специальную насадку. В получившиеся заготовки поместить начинку из подготовленного фарша с обжаренным луком, защепить края и обжарить кебе в горячем масле со всех сторон по 5-6 минут.