- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 400 г
Креветки 250 г
Кинза 1 пуч.
Яйцо куриное 1 шт
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сухари панировочные 1 стак.
Имбирь 1 ломт.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Ананас 1 бан.
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень интересное и приятное сочетание котлеток из белой рыбы с остро-сладким ананасовым чатни. Чатни настолько хорош, что даже просто с отварным рисом получается изумительно вкусное и необычное блюдо.

Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни

Измельчить в блендере филе трески, кинзу, очищенный имбирь, зеленый лук с крахмалом, яйцом и соевым соусом. Добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей. Досолить по вкусу.

Очищенные креветки нарезать и добавить в рыбный фарш.

Сформовать шарики размером с мячик для пинг-понга. Обвалять в панировочных сухарях и сформовать котлетки.

Обжарить котлетки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В небольшой сотейник влить соевый соус, соус чили, рисовый уксус, томатную пасту. Добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Затем выложить в эту массу кусочки ананасов вместе с жидкостью из банки. Держать на небольшом огне до загустения.

Чатни получается изумительно вкусным и ароматным.

Подавать котлетки с чатни и рассыпчатым рисом, лучше басмати.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86977-pryanyie-ryibnyie-kotletki-s-ananasovyim-chatni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.