- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина на косточке в пряной корочке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 3 шт
Зелень 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец чили шт
Имбирь 1 шт
Тмин 5 г
Кориандр 5 г
Перец душистый 5 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Острая, пикантная баранина, на приготовление которой нужно всего 10 минут активного времени. Вряд ли подойдет детям, но мужчин приведет в восторг

Баранина на косточке в пряной корочке

Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная кашица.

Обмазываем ей каждый кусок мяса, укладываем все в миску, затягиваем пленкой и забываем на пару часов.

После выкладываем на пергамент и отправляем в заранее нагретую духовку на 20 минут, t 180. Для корочки можно в последние минуты включаем режим гриль.

Перед подачей даем мясу отдохнуть 5 минут под крышкой-куполом и сразу подаем. Мясо получается очень сочное, ароматное, но острое!

Для того, чтоб немного "загасить" остроту, я подаю к баранине отварной рис или картофель по-деревенски.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86978-baranina-na-kostochke-v-pryanoy-korochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.