- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная утка с кешью

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 420 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Зира 1 ч. л.
Анис 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Масло топленое 1 ст. л.
Хлеб 3 ломт.
Помидор 2 шт
Орехи кешью 100 г
Изюм 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Айва 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на то, что утку я готовлю регулярно, опробовала с успехом не один десяток рецептов, этот оказался находкой! - в книге "Zart und saftig bei 80*" предлагается совершенно другая технология приготовления.

Фаршированная утка с кешью

На сухой сковороде пару минут прогреть зиру и анис. Растереть их в ступке и соединить с кардамоном и куркумой.

Почистить лук и чеснок, чили помыть и почистить. Все мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле - 4-5 минут. Добавить пряности и перемешать. Снять с огня.

Хлеб нарезать кубиками. Помидор помыть и также нарезать кубиками. (зимой я заменяю на консервированные измельченные помидоры в коробке). Кешью - крупно нарезать.

Соединить луковую смесь, орехи, изюм, хлеб и помидоры. Добавить соль и перец (всю соль- мясо будет пропитываться соком и ароматом начинки).

Утку помыть и обсушить. Так как обычно я покупаю утку накануне, с вечера натираю ее смесью соли перцев. Этот шаг можно пропустить.

Разогреть духовку до 220*С.

Утку заполнить фаршем и скрепить деревянными зубочистками отверстия.

Стоит аккуратнее, прочнее фиксировать "хвостик"- при нагревании он может выпрямиться и раскрыть полость с начинкой...

Подготовленную утку уложить на противень грудкой вниз. Мне нравится поддон с решеткой: лишний жир стекает вниз (как в аэрогриле) и утка в нем не " плавает."

Поставить в разогретую духовку в нижнюю треть и готовить 30 минут.

Перевернуть утку и жарить еще 30 минут.

Снизить температуру до 80*С и продолжать запекание еще 5, 5 часов.

Утку вынуть.

Духовку разогреть до 220*С, включить гриль.

Утку разрезать, начинку переложить в кастрюльку или миску, укрыв фольгой.

Куски утки выложить на противень, смазать кожу айвовым желе и запекать под грилем 3-4 минуты.

Последний шаг я пропускаю.

Состав фарша меняю.

Индийская кухня очень пряная, на любителя. Иногда фаршем служат просто антоновские яблоки. Иногда - немного обжаренная квашеная капуста.

Но самый любимый такой: 1 яблоко, 5-6 черносливин, 5-6 урючин (не кураги!), 1 звездочка бадьяна, 6 коробочек кардамона, пригорошня кешью и смесь 5 перцев.

Но режим запекания - один.

Утка получается нежирной. Мясо удивительно мягкое и сочное. Очень нравится детям. Производит шокирующее впечатление на бабушек-дедушек. Действительно - как в ресторане с мишленовскими звездами! Аромат и степень остроты легко подобрать на свой вкус.

Время готовки - меня сначала очень смущало. Но автор книги оказалась абсолютна права: 5 часов личного времени! Можно приготовить все другие блюда (если ждете гостей), гарниры, соусы. Убрать квартиру. Накрыть стол. Просто - отдохнуть! (что мы в эту субботу и сделали - просто ушли гулять, запустив вдобавок еще и стиральную машину...)

Еще раз - спасибо автору книги - Margit Proebst. Буду готовить и все остальные блюда из ее книги.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86979-farshirovannaya-utka-s-keshyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.