- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированная утка с кешью
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:47
Утка | 2 кг |
Зира | 1 ч. л. |
Анис | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Хлеб | 3 ломт. |
Помидор | 2 шт |
Орехи кешью | 100 г |
Изюм | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Айва | 2 ст. л. |
Несмотря на то, что утку я готовлю регулярно, опробовала с успехом не один десяток рецептов, этот оказался находкой! - в книге "Zart und saftig bei 80*" предлагается совершенно другая технология приготовления. |
Фаршированная утка с кешью
На сухой сковороде пару минут прогреть зиру и анис. Растереть их в ступке и соединить с кардамоном и куркумой.
Почистить лук и чеснок, чили помыть и почистить. Все мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле - 4-5 минут. Добавить пряности и перемешать. Снять с огня.
Хлеб нарезать кубиками. Помидор помыть и также нарезать кубиками. (зимой я заменяю на консервированные измельченные помидоры в коробке). Кешью - крупно нарезать.
Соединить луковую смесь, орехи, изюм, хлеб и помидоры. Добавить соль и перец (всю соль- мясо будет пропитываться соком и ароматом начинки).
Утку помыть и обсушить. Так как обычно я покупаю утку накануне, с вечера натираю ее смесью соли перцев. Этот шаг можно пропустить.
Разогреть духовку до 220*С.
Утку заполнить фаршем и скрепить деревянными зубочистками отверстия.
Стоит аккуратнее, прочнее фиксировать "хвостик"- при нагревании он может выпрямиться и раскрыть полость с начинкой...
Подготовленную утку уложить на противень грудкой вниз. Мне нравится поддон с решеткой: лишний жир стекает вниз (как в аэрогриле) и утка в нем не " плавает."
Поставить в разогретую духовку в нижнюю треть и готовить 30 минут.
Перевернуть утку и жарить еще 30 минут.
Снизить температуру до 80*С и продолжать запекание еще 5, 5 часов.
Утку вынуть.
Духовку разогреть до 220*С, включить гриль.
Утку разрезать, начинку переложить в кастрюльку или миску, укрыв фольгой.
Куски утки выложить на противень, смазать кожу айвовым желе и запекать под грилем 3-4 минуты.
Последний шаг я пропускаю.
Состав фарша меняю.
Индийская кухня очень пряная, на любителя. Иногда фаршем служат просто антоновские яблоки. Иногда - немного обжаренная квашеная капуста.
Но самый любимый такой: 1 яблоко, 5-6 черносливин, 5-6 урючин (не кураги!), 1 звездочка бадьяна, 6 коробочек кардамона, пригорошня кешью и смесь 5 перцев.
Но режим запекания - один.
Утка получается нежирной. Мясо удивительно мягкое и сочное. Очень нравится детям. Производит шокирующее впечатление на бабушек-дедушек. Действительно - как в ресторане с мишленовскими звездами! Аромат и степень остроты легко подобрать на свой вкус.
Время готовки - меня сначала очень смущало. Но автор книги оказалась абсолютна права: 5 часов личного времени! Можно приготовить все другие блюда (если ждете гостей), гарниры, соусы. Убрать квартиру. Накрыть стол. Просто - отдохнуть! (что мы в эту субботу и сделали - просто ушли гулять, запустив вдобавок еще и стиральную машину...)
Еще раз - спасибо автору книги - Margit Proebst. Буду готовить и все остальные блюда из ее книги.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86979-farshirovannaya-utka-s-keshyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.