- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Рябина красная 6 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Сахар 5 ст. л.
Свинина 300 г
Вешенки 200 г
Картофель 12 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 50 г
Масло растительное 4 ст. л.
Тесто слоеное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Не знаете, что же такое интересное приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из овощей, мяса и грибов. Изюминкой горшочка станет необычный соус из красной рябины и перца. Согласитесь непривычно? Но очень вкусно! Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно, и красиво! Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной и полезной еды.

Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиком, картофель брусочками. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи в течении нескольких минут на подсолнечном масле.

Мясо немного обжарить и на несколько минут в сковороду добавить нарезанные вешенки.

Выложить мясо и грибы в глиняный горшочек.

Добавляем в горшочек овощи.

Теперь приготовим соус. Лучше всего рябину собирать после первых заморозков, вкус становится лучше. Чтобы рябина меньше горчила уберите ее на ночь в морозильник. Рябину промыть.

Рябину бланшировать (опустить на 1 минуту в кипяток). Перец болгарский нарезать кубиками.

Поставить на огонь рябину и перец, добавить сахар, подсолнечное масло, довести до кипения. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне.

Измельчить рябину и перец в блендере.

Вливаем в горшочки рябиновый соус.

Накройте каждую порцию сыром

Раскатайте тесто, разделите на 3 квадрата и накройте горшочки.

Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу и украсьте веточкой рябины.

Немного осенней поэзии

Люблю я осени картины:

Полей чернеющих простор,

И гроздья красные рябины,

И мягкий озими ковёр.

Прозрачной сетью паутина

В прохладном воздухе плывёт..

И на увядшие куртины

Листки свершают свой полёт.

Филип Шкулев

А это еще один вариант оформления горшочка.

PS Немного информации о пользе рябины...

Особая польза ягод красной рябины заключается в содержании довольно ценного витамина РР, недостаток которого негативно сказывается на нервной системе человека. Сок ягод красной рябины широко используется, как противоотёчное, противомикробное, кровоостанавливающее, противораковое, ранозаживляющее средство. К тому же, рябиновый сок (при употреблении внутрь) нормализует процессы обмена веществ, снижает уровень содержания холестерина в крови, снижает содержание жиров в нашей печени, угнетает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, является незаменим средством при запорах, подагре, геморрое, астении, злокачественных новообразованиях. Полезна красная рябина и для сердечников. Помогает при малокровии, укрепляет сосуды и капилляры, помогает останавливать кровотечения, успокаивает нервы.

Вот такой поистине целебной силой обладают ярко-красные ягоды!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86983-gorshochki-s-ryabinovyim-sousom-pod-hrustyaschey-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.