Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:48:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рябина красная | 6 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Свинина | 300 г |
Вешенки | 200 г |
Картофель | 12 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Тесто слоеное | 150 г |
Не знаете, что же такое интересное приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из овощей, мяса и грибов. Изюминкой горшочка станет необычный соус из красной рябины и перца. Согласитесь непривычно? Но очень вкусно! Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно, и красиво! Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной и полезной еды. |
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиком, картофель брусочками. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи в течении нескольких минут на подсолнечном масле.
Мясо немного обжарить и на несколько минут в сковороду добавить нарезанные вешенки.
Выложить мясо и грибы в глиняный горшочек.
Добавляем в горшочек овощи.
Теперь приготовим соус. Лучше всего рябину собирать после первых заморозков, вкус становится лучше. Чтобы рябина меньше горчила уберите ее на ночь в морозильник. Рябину промыть.
Рябину бланшировать (опустить на 1 минуту в кипяток). Перец болгарский нарезать кубиками.
Поставить на огонь рябину и перец, добавить сахар, подсолнечное масло, довести до кипения. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне.
Измельчить рябину и перец в блендере.
Вливаем в горшочки рябиновый соус.
Накройте каждую порцию сыром
Раскатайте тесто, разделите на 3 квадрата и накройте горшочки.
Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу и украсьте веточкой рябины.
Немного осенней поэзии
Люблю я осени картины:
Полей чернеющих простор,
И гроздья красные рябины,
И мягкий озими ковёр.
Прозрачной сетью паутина
В прохладном воздухе плывёт..
И на увядшие куртины
Листки свершают свой полёт.
Филип Шкулев
А это еще один вариант оформления горшочка.
PS Немного информации о пользе рябины...
Особая польза ягод красной рябины заключается в содержании довольно ценного витамина РР, недостаток которого негативно сказывается на нервной системе человека. Сок ягод красной рябины широко используется, как противоотёчное, противомикробное, кровоостанавливающее, противораковое, ранозаживляющее средство. К тому же, рябиновый сок (при употреблении внутрь) нормализует процессы обмена веществ, снижает уровень содержания холестерина в крови, снижает содержание жиров в нашей печени, угнетает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, является незаменим средством при запорах, подагре, геморрое, астении, злокачественных новообразованиях. Полезна красная рябина и для сердечников. Помогает при малокровии, укрепляет сосуды и капилляры, помогает останавливать кровотечения, успокаивает нервы.
Вот такой поистине целебной силой обладают ярко-красные ягоды!