Котлеты грибные с гречкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:48:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо | 2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Сало ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Петрушка | пуч. |
| Крупа гречневая | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | стак. |
| Секрет этих наивкуснейших котлеток в добавлении небольшого количества крученого сала, хотя приверженцы правильного питания могут приготовить эти котлетки и без него - тоже получается ооочень вкусно. Не успела приготовить - разлетелись мигом... В общем, попробуйте - не пожалеете! |

1. Грибы разморозить, перекрутить или мелко порезать.

2. Гречку отварить до готовности, можно даже слегка переварить, чтобы она не рассыпалась.

3. Сало перекрутить в мясорубке, выложить на сковороду, слегка вытопить жир, добавить грибы и мелко порезанный лук, обжарить в течение 5 минут. Выложить в миску и остудить.

4. Добавить гречку, яйца, мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать

5. Добавить муку для клейкости массы. Сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

6. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...