Котлеты грибные с гречкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:48:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Сало | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Петрушка | пуч. |
Крупа гречневая | стак. |
Соль | по вкусу |
Укроп | пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | стак. |
Секрет этих наивкуснейших котлеток в добавлении небольшого количества крученого сала, хотя приверженцы правильного питания могут приготовить эти котлетки и без него - тоже получается ооочень вкусно. Не успела приготовить - разлетелись мигом... В общем, попробуйте - не пожалеете! |
1. Грибы разморозить, перекрутить или мелко порезать.
2. Гречку отварить до готовности, можно даже слегка переварить, чтобы она не рассыпалась.
3. Сало перекрутить в мясорубке, выложить на сковороду, слегка вытопить жир, добавить грибы и мелко порезанный лук, обжарить в течение 5 минут. Выложить в миску и остудить.
4. Добавить гречку, яйца, мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать
5. Добавить муку для клейкости массы. Сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
6. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!