Обед в южно-американском стиле
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:48:05 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
Фасоль консервированная ![]() |
200 г |
| Перец чили | 1 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар тростниковый | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Помидоры черри | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мята | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
| Рецепт от Джейми Оливера с моими небольшими изменениями и добавлениями. Сытный, ароматный, остренький (даже очень), быстрый в приготовлении обед или ужин. Уникальный вкус и аромат смеси белого риса Басмати и киноа покорит любого привереду. |

Сначала замаринуем лук - в миску с белым столовым укусом добавляем щепотку тростникового сахара и щепотку соли, нарезанный лук и перчики. Ну здесь нужно ориентироваться на свой вкус - мне показалось, что указанного количества перца будет слишком много, ведь для подачи еще используется соус чили.

Готовим смесь Басмати Киноа микс (белый ароматный рис басмати и киноа) по инструкции - засыпаем в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне 12-15 минут, пока смесь не впитает в себя всю воду.

В это время на сковороду наливаем немного оливкового масла, нагреваем. Всыпаем семена кумина (зиры) по вкусу, обжариваем их секунд 30,

Добавляем подготовленную фасоль (у меня сорт Red kidney), щепотку морской соли и обжариваем 5-8 минут.

Нарезаем помидоры черри и авокадо

Отдельно поджариваем яйца. Кстати, Джейми рекомендует поджарить их в той же сковороде, где жарилась фасоль.

Готовую смесь круп сбрызгиваем оливковым маслом и слегка приправляем лимонным соком.

Далее, на блюдо для подачи выкладываем крупу, фасоль, кусочки авокадо, черри, маринованный лук. Сверху сбрызгиваем немного оставшимся маринадом.

Посыпаем нарубленной мятой и кориандром, свежемолотым черным перцем.
Подаем с соусом чили:
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...