- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная молодая картошечка с ветчиной

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Бекон 100 г
Зелень 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами

Запеченная молодая картошечка с ветчиной

   Тщательно моем картошку щеточкой, нарезаем кольцами толщиной в 2-3 мм. Выкладываем на дно формы, выложенной фольгой и смазанной маслом.

   Режем полосочками бекон, кто как любит, потолще и покрупней или наоборот потоньше и поменьше. Выкладываем на картошку.

   Мелко нарезаем чеснок и зелень и высыпаем сверху.

   Можно сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, если бекон (или другие колбасные изделия) не слишком жирные.

   Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. с температурой 200 градусов. Время приготовления зависит от толщины картофельных ломтиков.

   Когда достанете блюдо из духовки, аккуратно снимайте фольгу. Из-под нее вырывается горячий пар.

   Выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86989-zapechennaya-molodaya-kartoshechka-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.