- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная молодая картошечка с ветчиной
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:49
Картофель | 1 кг |
Бекон | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами |
Запеченная молодая картошечка с ветчиной
Тщательно моем картошку щеточкой, нарезаем кольцами толщиной в 2-3 мм. Выкладываем на дно формы, выложенной фольгой и смазанной маслом.
Режем полосочками бекон, кто как любит, потолще и покрупней или наоборот потоньше и поменьше. Выкладываем на картошку.
Мелко нарезаем чеснок и зелень и высыпаем сверху.
Можно сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, если бекон (или другие колбасные изделия) не слишком жирные.
Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. с температурой 200 градусов. Время приготовления зависит от толщины картофельных ломтиков.
Когда достанете блюдо из духовки, аккуратно снимайте фольгу. Из-под нее вырывается горячий пар.
Выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86989-zapechennaya-molodaya-kartoshechka-s-vetchinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.