Запеченная молодая картошечка с ветчиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:49:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Бекон | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами |
Тщательно моем картошку щеточкой, нарезаем кольцами толщиной в 2-3 мм. Выкладываем на дно формы, выложенной фольгой и смазанной маслом.
Режем полосочками бекон, кто как любит, потолще и покрупней или наоборот потоньше и поменьше. Выкладываем на картошку.
Мелко нарезаем чеснок и зелень и высыпаем сверху.
Можно сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, если бекон (или другие колбасные изделия) не слишком жирные.
Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. с температурой 200 градусов. Время приготовления зависит от толщины картофельных ломтиков.
Когда достанете блюдо из духовки, аккуратно снимайте фольгу. Из-под нее вырывается горячий пар.
Выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь!