Запеканка из баклажан с цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:49:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Баклажан | 1 кг |
| Морковь | 500 г |
Капуста цветная ![]() |
1 кг |
| Помидор | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Молоко | 500 мл |
| Сыр голландский | 250 г |
| Соль | 3 ст. л. |
| Укроп | 1 горст. |
| Лук красный | 1 шт |
| Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо... Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится... |

Ингредиенты.

Капусту разделяем на соцветия, морковку режем.. И ставим варится в подсоленой воде минут на 15.

Пока варится капуста.. Режим баклажаны... Ставим кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть, солим воду и кладем туда баклажаны и варим минут 5 не больше.

Затем режем лук и помидоры... Обжариваем лук пару минут затем добавляем туда помидоры и жарим еще минут 5.. Потом измельчаем чеснок и добавляем в луку и помидором перемешали пока горячее... И пока отставляем в сторону..

Помидоры с луком готовы.

Баклажаны отварились...

Капуста тоже готова..))Можно приступать к основному процессу приготовления..)

Перемешиваем капусту с жаренными помидорами...

Баклажаны выкладываем на смазанный под. маслом противень первым слоем.. Но так что бы баклажаны остались и на второй слой..

Затем выкладываем всю смесь извареной капусты с морковкой и обжаренных помидор с луком и чесноком.

Затем еще слой баклажан...

Затем взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем сухой укроп..

Заливаем овощи яичной смесью..

Затем сверху посыпаем натертым сыром.. И ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 гр... (у меня духовка старая у вас может быть меньше времени потребуется)

Запеканка готова...

Очень вкусно..))

Днем в Москве: 

















































...