Пшенные котлеты в томате к завтраку
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:49:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Хлопья пшенные | 300 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Грибы | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 300 г |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Для большинства из нас любой день начинается с простого и в тоже время сложного вопроса: что приготовить на завтрак? Хочу предложить вам рецепт пшенных котлет в томате, которые хороши для горячего завтрака. |
Для приготовления котлет берем пшенные хлопья ТМ"Мистраль".
Вскипятить молоко и залить пшенные хлопья, оставить на 5 минут.
Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле.
Нарезать грибы и добавить к обжаренному луку.
В заваренные пшенные хлопья добавить жаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйца и все хорошо перемешать.
Пшенные хлопья перемолоть блендером, использовать их для панировки котлет.
Из приготовленного пшенно - грибного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировке из хлопьев.
Котлетки обжарить на растительном масле с одной стороны, затем с другой стороны.
Помидоры бланшировать и очистить от кожуры, перемолоть с помощью блендера.
Котлеты залить томатом и тушить под крышкой до готовности.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Угощайтесь!