- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с курицей и овощами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Голень куриная 6 шт
Овощи 250 г
Лук-шалот 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Бульон 2 стак.
Масло оливковое 1 ст. л.
Шафран по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Испанская пословица гласит "100 испанцев дадут 100 разных рецептов паэльи". Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Хочу предложить Вам вариант приготовления паэльи с овощами и куриными голенями. Если не сезон и нет свежих овощей, можно взять замороженные. Один вопрос меня мучил... Дело в том, что я привыкла промывать рис, но как выяснилось, на паэлью рис никогда не промывают.

Паэлья с курицей и овощами

Куриные ножки посолить и поперчить. Шафран залить горячей водой. Шалот и чеснок почистить и очень мелко порубить.

Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета. Добавить в сковороду лук и чеснок, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать все вместе еще несколько минут.

Рис промывать не нужно.

Всыпать рис и немного прогреть его на сковороде. Влить горячий бульон, так чтобы рис был покрыт, добавить шафран, паприку. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10-15 минут.

Добавить овощи, перемешать, оставить паэлью до полной готовности овощей. Куриные голени освободить от костей. Подавать паэлью следует горячей.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86991-paelya-s-kuricey-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.