Паэлья с курицей и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:49:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Голень куриная | 6 шт |
Овощи ![]() |
250 г |
| Лук-шалот | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Шафран | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Испанская пословица гласит "100 испанцев дадут 100 разных рецептов паэльи". Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Хочу предложить Вам вариант приготовления паэльи с овощами и куриными голенями. Если не сезон и нет свежих овощей, можно взять замороженные. Один вопрос меня мучил... Дело в том, что я привыкла промывать рис, но как выяснилось, на паэлью рис никогда не промывают. |

Куриные ножки посолить и поперчить. Шафран залить горячей водой. Шалот и чеснок почистить и очень мелко порубить.

Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета. Добавить в сковороду лук и чеснок, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать все вместе еще несколько минут.

Рис промывать не нужно.

Всыпать рис и немного прогреть его на сковороде. Влить горячий бульон, так чтобы рис был покрыт, добавить шафран, паприку. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10-15 минут.

Добавить овощи, перемешать, оставить паэлью до полной готовности овощей. Куриные голени освободить от костей. Подавать паэлью следует горячей.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...