Паэлья с курицей и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:49:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 1 стак. |
Голень куриная | 6 шт |
Овощи | 250 г |
Лук-шалот | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Бульон | 2 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Шафран | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Испанская пословица гласит "100 испанцев дадут 100 разных рецептов паэльи". Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Хочу предложить Вам вариант приготовления паэльи с овощами и куриными голенями. Если не сезон и нет свежих овощей, можно взять замороженные. Один вопрос меня мучил... Дело в том, что я привыкла промывать рис, но как выяснилось, на паэлью рис никогда не промывают. |
Куриные ножки посолить и поперчить. Шафран залить горячей водой. Шалот и чеснок почистить и очень мелко порубить.
Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета. Добавить в сковороду лук и чеснок, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать все вместе еще несколько минут.
Рис промывать не нужно.
Всыпать рис и немного прогреть его на сковороде. Влить горячий бульон, так чтобы рис был покрыт, добавить шафран, паприку. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10-15 минут.
Добавить овощи, перемешать, оставить паэлью до полной готовности овощей. Куриные голени освободить от костей. Подавать паэлью следует горячей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!