Ризотто с тыквой и клюквой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:49:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рис | 250 г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Бульон | 1 л |
Тыква | 750 г |
Соль | по вкусу |
Клюква | 150 г |
Тимьян | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | 80 г |
Для меня это был очень неожиданный вариант ризотто, именно поэтому я и решила его приготовить! Получилось очень вкусно! Вариант, конечно, больше понравится хрупким девушкам, нежели брутальным мужчинам! |
Идеально для приготовления ризотто подходит рис фирмы Мистраль "Арборио". Этот рис очень мягкий, чудесно впитывает ароматы и имеет нежную структуру.
В приготовлении ризотто помимо правильного риса важно терпение! Пусть на полчаса, но все же терпение!
Итак. Лук мелко рубим и обжариваем на горячей сковороде в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Добавляем рис и тушим около минуты вместе с луком, постоянно помешивая.
Вливаем вино и увариваем на слабом огне.
Как только рис впитает в себя вино начинаем постепенно вливать 1 л бульон. Бульон добавляем овощной (я варила из лука, моркови, корневого сельдерея и корня петрушки).
Рис периодически помешиваем и вливаем следующую порцию бульона только когда рис полностью впитает предыдущую.
Пока рис у нас готовится режем тыкву небольшими кусочками и тушим ее в 1 ст. л масла. Затем вливаем 100 мл овощного бульона и тушим до мягкости. Солим, добавляем тимьян.
Клюкву разморозить.
Когда ризотто будет почти готово (останется совсем немного жидкости в рисе), добавляем тыкву и клюкву.
Аккуратно перемешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать ризотто посыпав натертым на мелкой терке пармезаном.
Приятного всем аппетита!!!