Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:49:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 300 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Масло сливочное | 50 г |
Маскарпоне | 150 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Бульон | 900 мл |
Вино белое сухое | 50 мл |
Ризотто - распространенное итальянское блюдо. Оно готовится из крахмалистого, круглозерненого риса по специальной технологии: горячий бульон (или вода) добавляются к рису небольшими порциями и только после того, когда рис впитал в себя предыдущую порцию жидкости. Вариантов приготовления ризотто очень много, поскольку блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако, в настоящем ризотто должна присутствовать "текучесть" готового блюда и кремовая консистенция. Попробуйте мой вариант сливочно-ванильного ризотто с курицей и мятой. Очень вкусно ;)) |
Для ризотто подходит рис Арборио ТМ Мистраль.
Куриные грудки нарезать кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и стручком ванили (если нет - используем ванилин) на оливковом масле до побеления.
Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино и выпарить.
Затем влить воду небольшими порциями, готовить помешивая около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Затем добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить маскарпоне. ***На фото полпорции, 75 г. Когда я попробовала блюдо, мне нехватило сливочности и я добавила еще столько же.***
Ризотто готово!
Подавать ризотто украсив мятой.
Желаю приятного аппетита и угощаю всех, кто зайдет в гости! Оказывается, это мой юбилейный, 50й рецепт на сайте