- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с тыквой и клюквой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Рис 250 г
Вино белое сухое 200 мл
Бульон 1 л
Тыква 750 г
Соль по вкусу
Клюква 150 г
Тимьян ч. л.
Перец черный по вкусу
Пармезан 80 г

Личные впечатления о рецепте
Для меня это был очень неожиданный вариант ризотто, именно поэтому я и решила его приготовить! Получилось очень вкусно! Вариант, конечно, больше понравится хрупким девушкам, нежели брутальным мужчинам!

Ризотто с тыквой и клюквой

Идеально для приготовления ризотто подходит рис фирмы Мистраль "Арборио". Этот рис очень мягкий, чудесно впитывает ароматы и имеет нежную структуру.

В приготовлении ризотто помимо правильного риса важно терпение! Пусть на полчаса, но все же терпение!

Итак. Лук мелко рубим и обжариваем на горячей сковороде в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Добавляем рис и тушим около минуты вместе с луком, постоянно помешивая.

Вливаем вино и увариваем на слабом огне.

Как только рис впитает в себя вино начинаем постепенно вливать 1 л бульон. Бульон добавляем овощной (я варила из лука, моркови, корневого сельдерея и корня петрушки).

Рис периодически помешиваем и вливаем следующую порцию бульона только когда рис полностью впитает предыдущую.

Пока рис у нас готовится режем тыкву небольшими кусочками и тушим ее в 1 ст. л масла. Затем вливаем 100 мл овощного бульона и тушим до мягкости. Солим, добавляем тимьян.

Клюкву разморозить.

Когда ризотто будет почти готово (останется совсем немного жидкости в рисе), добавляем тыкву и клюкву.

Аккуратно перемешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать ризотто посыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86992-rizotto-s-tyikvoy-i-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.