- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Грудка куриная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Ванилин 1 пач.
Масло сливочное 50 г
Маскарпоне 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Мята по вкусу
Бульон 900 мл
Вино белое сухое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Ризотто - распространенное итальянское блюдо. Оно готовится из крахмалистого, круглозерненого риса по специальной технологии: горячий бульон (или вода) добавляются к рису небольшими порциями и только после того, когда рис впитал в себя предыдущую порцию жидкости. Вариантов приготовления ризотто очень много, поскольку блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако, в настоящем ризотто должна присутствовать "текучесть" готового блюда и кремовая консистенция. Попробуйте мой вариант сливочно-ванильного ризотто с курицей и мятой. Очень вкусно ;))

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Для ризотто подходит рис Арборио ТМ Мистраль.

Куриные грудки нарезать кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и стручком ванили (если нет - используем ванилин) на оливковом масле до побеления.

Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино и выпарить.

Затем влить воду небольшими порциями, готовить помешивая около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Затем добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить маскарпоне. ***На фото полпорции, 75 г. Когда я попробовала блюдо, мне нехватило сливочности и я добавила еще столько же.***

Ризотто готово!

Подавать ризотто украсив мятой.

Желаю приятного аппетита и угощаю всех, кто зайдет в гости! Оказывается, это мой юбилейный, 50й рецепт на сайте



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86993-vanilnoe-rizotto-s-kuricey-maskarpone-i-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.