- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в коньячном соусе
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:50
| Курица | 600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Коньяк | 30 г |
| Сметана | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
| Курочку любим и кушаем часто. И чтоб не приедалось и как-то разнообразить куриное меню хочу предложить вот такой рецепт курочки в соусе. Имеет очень пикантный вкус. |
Курица в коньячном соусе
Курицу выпотрошить. Помыть.
Кости отложить для будущего супа. Нам понадобится только мякоть. Мякоть порезать на небольшие кусочки.
Обмакнуть в муку каждый кусочек и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить соль и перец.
Теперь готовим соус. Лук почистить. Нарезать. Пассеровать на растительном масле.
Затем добавить сок лимона, коньяк, сметану, соль, перец, базилик
Мелко нарезать зелень. У меня была петрушка и зеленый лук.
Высыпать ранее обжаренные куриные кусочки в наш соус. Если необходимо добавить немного воды. И под закрытой крышкой тушить еще 7-10 минут.
Когда выключите огонь добавить куриные желтки и дать соусу немного загустеть.
Подавать с рисом либо с картошкой. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86995-kurica-v-konyachnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.