- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в коньячном соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Коньяк 30 г
Сметана 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Курочку любим и кушаем часто. И чтоб не приедалось и как-то разнообразить куриное меню хочу предложить вот такой рецепт курочки в соусе. Имеет очень пикантный вкус.

Курица в коньячном соусе

Курицу выпотрошить. Помыть.

Кости отложить для будущего супа. Нам понадобится только мякоть. Мякоть порезать на небольшие кусочки.

Обмакнуть в муку каждый кусочек и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить соль и перец.

Теперь готовим соус. Лук почистить. Нарезать. Пассеровать на растительном масле.

Затем добавить сок лимона, коньяк, сметану, соль, перец, базилик

Мелко нарезать зелень. У меня была петрушка и зеленый лук.

Высыпать ранее обжаренные куриные кусочки в наш соус. Если необходимо добавить немного воды. И под закрытой крышкой тушить еще 7-10 минут.

Когда выключите огонь добавить куриные желтки и дать соусу немного загустеть.

Подавать с рисом либо с картошкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86995-kurica-v-konyachnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.