Курица в коньячном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:50:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Коньяк | 30 г |
Сметана | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Курочку любим и кушаем часто. И чтоб не приедалось и как-то разнообразить куриное меню хочу предложить вот такой рецепт курочки в соусе. Имеет очень пикантный вкус. |
Курицу выпотрошить. Помыть.
Кости отложить для будущего супа. Нам понадобится только мякоть. Мякоть порезать на небольшие кусочки.
Обмакнуть в муку каждый кусочек и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить соль и перец.
Теперь готовим соус. Лук почистить. Нарезать. Пассеровать на растительном масле.
Затем добавить сок лимона, коньяк, сметану, соль, перец, базилик
Мелко нарезать зелень. У меня была петрушка и зеленый лук.
Высыпать ранее обжаренные куриные кусочки в наш соус. Если необходимо добавить немного воды. И под закрытой крышкой тушить еще 7-10 минут.
Когда выключите огонь добавить куриные желтки и дать соусу немного загустеть.
Подавать с рисом либо с картошкой. Приятного аппетита!