Курица в коньячном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:50:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Коньяк | 30 г |
| Сметана | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
| Курочку любим и кушаем часто. И чтоб не приедалось и как-то разнообразить куриное меню хочу предложить вот такой рецепт курочки в соусе. Имеет очень пикантный вкус. |

Курицу выпотрошить. Помыть.

Кости отложить для будущего супа. Нам понадобится только мякоть. Мякоть порезать на небольшие кусочки.

Обмакнуть в муку каждый кусочек и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить соль и перец.

Теперь готовим соус. Лук почистить. Нарезать. Пассеровать на растительном масле.

Затем добавить сок лимона, коньяк, сметану, соль, перец, базилик

Мелко нарезать зелень. У меня была петрушка и зеленый лук.

Высыпать ранее обжаренные куриные кусочки в наш соус. Если необходимо добавить немного воды. И под закрытой крышкой тушить еще 7-10 минут.

Когда выключите огонь добавить куриные желтки и дать соусу немного загустеть.

Подавать с рисом либо с картошкой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...